Blog

Tecnologia para food service pelo mundo

Em Nova York, reforcei uma percepção. O Brasil não está atrás em sistemas de tecnologia para food service, ou seja, na indústria de bares e restaurantes, nossas empresas fazem bonito!

Alguns pontos que valem destaque:

QR Code? Nada famoso, quase um anônimo

A maioria esmagadora dos cardápios é impressa. Além disso, claramente estão ali há muito tempo. Mudanças? Talvez na próxima geração de donos!

Restaurantes ainda pegam pedido com papel e caneta

Vejam só, em pleno século 21, na gringa, o papel corre solto!

Não foi um, nem dois, que vi esta “heresia” da tecnologia: garçons comandando no papelzinho e caneta, e depois indo no terminal lançar!

Restaurantes que entregam a conta preenchida a mão

Tecnologia para food service? Em Nova York, até a gorjeta é manual, abrindo um furo enorme para fraudes! Isso porque o atendente, depois de passar o cartão para pagar o consumo, lança manualmente a “tip” em uma segunda operação.

Tecnologia para food service precária

Vários tablets, sem nenhum tipo de hub para automação.

Você está esperando seu pedido e ouvindo “piii, piii, piii”…

A tecnologia para food service é precária também internamente. Se você procurar, vai achar muitos restaurantes usando o Excel para gerenciar suas compras!

Cozinha cheia de papéis

Os pedidos chegam à cozinha direto da impressora. Em resumo: o garçom anota o pedido com papel e caneta, lança no balcão, imprime a comanda e manda para a cozinha, que cola numa “fila”.

Além disso, KDS (Kitchen Display System) é lenda urbana. Acredite, o Brasil está anos-luz à frente nesse quesito!

Precisamos valorizar nossa tecnologia para food service

Ainda que existam bons exemplos no exterior, a tônica é uma estrutura arcaica e analógica. Os bons exemplos, como um “monte sua cerveja”, que permite ao consumidor criar um sabor exclusivo na hora, são a exceção da regra.

Há complexidades e variações nos sistemas de gestão e automação comercial na área de bares e restaurantes. Enquanto o Brasil não fica para trás em termos de tecnologia para food service e inovação, podemos sempre buscar inspiração nas boas práticas e recursos de outros países, como os Estados Unidos, para aprimorar ainda mais a experiência dos clientes e a eficiência operacional em nosso mercado. Mas com altivez, pois nós somos muito bons nisso!

Não perca tempo, venha alavancar o sucesso do seu food service com o nosso suporte tecnológico! Saiba mais aqui e peça uma demonstração gratuita do Spice.

Marcio Blak é diretor da consultoria Food&Franquias.

Compartilhe:

2024 © Spice Software - Todos os direitos reservados.

Desenvolvido por Um Agência